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BROA DE PAU A PIQUE I RECEITA DE MAIS DE 100 ANOS

BROA DE PAU A PIQUE I RECEITA DE MAIS DE 100 ANOS I #3 Lá na Roça

Ingredientes:

Para o Angu
800ml de leite
250g de rapadura
15 cravos amassados
5g de canela em pó
150g de banha de porco
250g de açúcar cristal

Restante da massa
200g de farinha de trigo
200g de fubá fino
4 ovos
250g de amendoim torrado e moído
100 a 150ml de leite (para o ponto)
1 colher de sopa de fermento em pó

Folhas de bananeira para enrolar

Caixa postal
21016
CEP – 81720-000
Curitiba – Paraná
Diego Cesar Assalve

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#broa #caipira #receitasdepai

BROA DE PAU A PIQUE I RECEITA DE MAIS DE 100 ANOS

E aí e aí e os filhos amados seguidores tudo bem com vocês morena tudo bem tudo bem não vai vir aqui trazer mais uma receita caipira nosso quadro lá na roça muito bem estou gostando muitas quadril bem eu também está ficando muito bacana o pessoal tá gostando demais e hoje trouxe.

Mais uma receita aquelas carregando tá boca do balão isso se botar lá quanto tá a vó tinha três anos né e hoje eu vou fazer para vocês uma broa de pau-a-pique já comeu broa de pau-a-pique não a lorena não comeu pro top que vai ser a primeira vez gente eu já comi desculpa aí né eu sou novinho mas tem um coração velho né tem que falar é esse jesus e.

Hoje eu vou trazer uma receita minha avó do meu vô quero mandar um beijo para o vô já tinha uma carteira ó beijo vou fazer a receita do senhor aqui tá broa de pau-a-pique você vai você vai ver como é que é gostoso receitas eu procurei buscar no e os mais puros possíveis para fazer essa receita você não tem graça isso né.

Para ser uma boa caipira começar pelo leite que esse aqui é o leite de vaca tirada na vosso lado aqui moreno e isso né tá então tem duas porções de leite a quantidade eu vou deixar na descrição para não confundir a cabeça de vocês combinado combinado então aqui vem duas porções de leite aqui eu tenho amendoim torrado e moído ó tá bem gordinho tá.

Açúcar cristal farinha de trigo fubá mimoso mosquito sai para lá encrenqueiro foi sem quatro ovos esses aqui são ovos caipiras né a sogra criar galinha caipira né fiesta rapadura dizer que era vez que muita gente a gente ela aperta aí você aqui gente ó meu deus quando era pequenininho comia loucas aqui rapadura banha de porco para você ver também.

Longe em saber banha de porco fermento em pó pitada de sal aqui tem 10 cravos batidos assim socados engravidar o e canela em pó mostra que engoliu uma coisa o velho eu vou usar também para igualar nossas broas folha de bananeira tá essa daqui ela tá envernizada mas juizado tio passa um paninho úmido nela para ficar bem limpinhos aí a pessoa.

Fala para mim não tem folha de bananeira aqui em casa não tem pé de bananeira faça uma papo mattel então manteiga beleza da madeira dá certo tá ó aqui tem uma forma de tá vendo então aqui ó primeiro de tudo eu costumo cortar olha para depois limpar então você vem aqui ó faço uma faca e leve-as bem aqui ó no leque tirou a gente tira um bomba aqui ó.

Por exemplo aqui vai dar duas broas sim você vem chevrolet por todo aí você pega um pano úmido paninho que tá aqui preferência preferência ó e limpa sua cura vira não fa um clipe mas quem não tem cartão sakib esse cenário quando a volta cansar da mesmo eu só vou já rebolar ai meu deus mas cadê o caipira dentro de você agora.

O bicho vai pegar nosso fogão de lenha já está tudo lá por todo vapor louco para esquentar vamos iniciar então vou colocar aqui a porção maior de leite 800 ml de leite os animal tachinho de cobre aqui que ele vai aguentar aquela banha então coloquei a primeira porção de leite banha quem não tiver banha usar margarina margarina açúcar lorena.

Rapadura rapadura é doce mas não é mole não né que é doce mas não é mole não fala comigo cravo-da-índia canela salva acabou e agora é só e é só deixar ferver poder ficar mexendo não deixa ele ferver para ele poder derreter a rapadura misturar todos os ingredientes aqui porque depois ele vai a gente vai misturar o a farinha de.

Trigo eo fubá tá aí ele vai virar um algo que a gente precisa cozinhar esse amor combinado combinado e uma lá que ao paixão coisa linda ó e então começou a ferver já derreter a rapadura a gente vai entrar agora com o bar ea farinha de trigo ó tudo junto vai virar tipo 1 e vai continuar mexendo para poder cozinhar tem que cozinhar um.

Pouco essa farinha e fubá aqui ó só toma cuidado para não espirrar falar como é que engrossa ó coisa linda e quanto tempo vai fazer mais ou menos a gente vai ficar cozinhando por uns 10 minutinhos 5 10 para não ficar com gosto de cru depois a dama e crua gritando os gruminhos aqui para eles fazendo minha avó e.

E aí [Música] e aí irmão então agora tá bem mexido bem cozido vou levar ali para bancada foi ai meu deus do céu porque diego porque agora eu preciso deixar ele esfriar para a gente poder colocar os ovos ou amendoim e o leite e o fermento tá então deixa ele esfriar um pouquinho aqui vou.

Mexer um pouquinho para esfriar mais rápido não você colocar os ovos aqui os olhos vão cozinhar aqui vai virar uma van se tá bom velho beleza então gente voltei aqui ó agora já tá bem mais mais para frio né não pode esquentar agora a gente vai pegar aqui os ovos vou misturar aqui ó misturou a gente vai colocar aqui vamo agregar bem aqui esses.

Ovos nessa massa fala misturou os ovos belezinha agora a gente vai entrar com amendoim ó pode ver que ele tá ele tá ainda com um pedacinho amor mas um grosso né eles pedaços grande amendoim mistura agora esse leite aqui a gente vai dar o ponto com ele então ó coloca um pouquinho vou misturar bem e criançada fazendo pergunta entendeu vou.

Por mais um pouquinho de leite a gente vai dando ponto aos pouquinhos para não perder um pouco dele esse ponto aqui já tá bom tá sobrou um pouquinho de leite então usei aproximadamente 100 ml né não tem poucos ml até um pouquinho de amendoim que eu vou perder não é aí por último pra finalizar fermento você pode uma colher de sopa né amor mas eu peguei.

é mas é uma colher de sopa que tem ali só pela quantidade de uma verso ser a gente que vai dar é uma colher negócio dela a mistura agora tá tudo misturado a gente vai começar a enrolar as broas tá então a parte de dentro da broa deixa uma bordinha porque às vezes ela pode crescer do lado para ela não sair muito.

Da folha tá lá aí você vem faça aqui ó ó tchan vou deixar um pouquinho mais aberta ela ficar um pouquinho mais gordinha tá vai ficar bem bonitinha ó ó se fosse medido não tava tão certa medida normal tão certo bem esse mesmo vamos fazer mais fazer um pouquinho mais gordinha agora e virou pacotou a bixinha e tchau tchau.

Viu que faço bem show de bola né super simples né não tem segredo ó ficar bem gordinha nem massinha mesmo enrolou já vai deixando o seu forno pré-aquecendo aí 180 graus tá o meu vou assar ali no nosso fogão a lenha já tá mais 200 graus e e aí bom então aqui ó essa aqui vem tudo.

Prontinho enrolado coloquei em formas tá e agora a gente vai começar a sala essas boniteza aqui ó forno já está pré aquecido 180 graus vou colocar as duas de uma vez só falar agora é só esperar bem 20 25 minutos essa broa tá bom demais tá bom então daqui a pouco eu volto com vocês alguma coisa faça um cafezinho para nós aí vamos lá bronze.

Top hahaha querido olha lá bem panela começa a durar nos cantinhos você pode tirar ela cheirosa tá eu vou deixar aquela lá só mais um pouquinho tá ela tá embaixo ela esquentou menos tá um segredo que o meu roupa só para mim só marcílio tamo junto querido que ele passou para mim que o diego você tem que envolver ela no plano para ela não ficar.

Dura depois então vamos fazer isso né preto coloca aqui em cima aqui eu o envolve e em vó e vamos envolver de novo mas em relação envolve bichinho e deixa ela descansar aqui um pouquinho aí eu volto com vocês combinado combinado laço rastilho ó vai ficar top das galáxia amor te amo amor tema então pessoal ficou escondida e o povo no.

Plano trouxe para cá mostra que vem olha que coisa mais linda lindo olha essa broa ai que beleza ó gente daqui é é infância pura gente olha que coisa mais linda e colocar um pratinho aqui olha o tamanho dessa broa um pedacinho nossa passa para cá para cá eu vou experimentar ó olha isso aqui ó imagina o sabor né o santo é de coisa né imagina.

O sabor tem aqui o experimentar agora desculpa tá só o que lembra a infância márcio a [Música] a nossa que delícia muito bom amor coisa boa gente a gente não pode esquecer jamais né não mesmo é a nota 10 rende bastante g1.

O que você tem sabor de tudo né tem cravo tem canela tem amendoim meu delícia rapadura verdade amor muito bom gostei e oi gente vai fazer vai mandar esse beijos não dados beijos ou caipirado vou mandar beijo para vocês eu abro se você quer que eu mando beijo deixa o seu nome ea cidade que você tá falando para mim.

Mandar beijo tá não vamos esquecer posso começar claro então vamos lá quero mandar beijo hoje para lá ina teresina piauí verde é querida tem mais arroz ângela de são paulo capital beijo rosângela lobato tá valendo não esquece olá sou a inês conheci suas receitas abençoadas através do meu esposo deus abençoe poderosamente sua família deus.

Abençoe você também nem muito obrigado pelo carinho né olá me chamo érica cristina sou de são joão da boa vista são paulo beijo querida a luciana de barrocas bahia ea última parte bernardes de uberlândia ou uma vida de uma mineira e com certeza se a palavra minas gerais uma mineira parabéns obrigado viu e deixa nos.

Comentários aí também eu vou mandar para você quer querida oxe muito boa chegar boa mesmo gostei amor muito obrigado tá e obrigado pelos ter essa oportunidade né bem com certeza amor a dessa deus muito obrigado mesmo por tá aqui ensinando para vocês ai muito obrigado de tá só isso só isso bem só alegria só alegria quero agradecer vocês muito.

Obrigado pela sua companhia pela sua paciência um grande beijo pra todo mundo fica em termos e até o próximo vídeo tchau tchau obrigado [Música]

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100 Comentários

  1. Minha Bisa fazia uma parecida assim é ela dizia que sua mãe a tinha ensinado,E ela morreu aos 104 anos imagino que era tbm receita de escravo já que minha família é descendente ah eu amava ela tinha várias receitas gostosas. Pena que não pude aprender morreu quando eu tinha 10 anos

  2. Sempre fiz no dia de São Pedro ,o pau à pique por nós fazemos a festa na rua com barraquinhas e comes e bebes o bairro inteiro já fica esperando tem de tudo desde o caldo de feijão de mandioca, broas ,bolos, pipoca, quentão e fogos ,meu pai começou estourando pipoca e dando na rua pra crianças ,aí começamos à ajudar e não paramos mais ,depois meu pai faleceu continuamos com a festa virou tradição aqui em Alfenas Mg ,reunimos a família com muita alegria em poder oferecer à festa e não morrer à tradição, hoje vi o seu vídeo e vou fazer além da nossa receita vou fazer à sua deve ser uma delícia deu água na boca que o mundo não se esqueça das tradições deixados por nossas famílias que é tão rica em sabedoria e amor. Viva São Pedro Santo Antônio e São João obrigada pelo carinho 👏🏼👏🏼🙏🥰

  3. Esqueci de dizer ,a gente enfeita a rua reza o terço ,coloca os mastros na frente da casa é um corre corre atrás de folhas de bananeiras, ficamos até madrugada fazendo tudo as crianças ficam doidas com a correria agora por causa da pandemia tivemos que adiar ,mas continuamos com o terço em família se Deus quiser tudo vai voltar ao normal , vamos nos protegermos e fazer a coisa certa pra que possamos festejar por muitos anos .🙏🙏🙏

  4. Nossa bons tempos de crianças, minha mãe fazia fogueira e rezava o terço de S, João e convidava a vizinhança que não era pouca kkk foram longos anos, assava além dessa tinha bolo biscoito pão de queijo ,era três dias assando no forno a lenha era muito bom muita gente, hoje ficou as boas lembranças e muitas saudades!!!

  5. Maravilhosa receita,😋!Obrigada! Só não entendo o " porquê a pessoas usam o dizer: SHOW DE ⚽, para Tuuudo que é um um show à parte? VOCÊ ESTA FAZENDO BROA, E NÃO JOGANDO ⚽! 😬😬😬😬

  6. Gente procurando uma receita de broa e achei o canal de vocês. Sou gaúcha moro no interior de SP. Eu e meu marido adoramos fogao a lenha vocês poderiam mostrar o de fogao de vocês detalhadamente .Estou querendo trocar o meu achei o máximo esse fogao.

  7. Beijo pra mim aqui sou de Penápolis faço sempre suas receitas vejo Lorena com as dicas de casa também e as maldades que falam de ter tantos filhos eu também tenho hj estão todos adultos são uma benção criei eles como vcs criando os seus com regras . amo vcs abraços apertados a familia

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