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PASTEL DE ANGU COM CORAÇÃO DE BANANEIRA I LÁ NA ROÇA I Receitas de Pai

PASTEL DE ANGU COM CORAÇÃO DE BANANEIRA I LÁ NA ROÇA I Receitas de Pai

Ingredientes:
2 litros de água
1 kg de fubá
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de polvilho azedo

Recheio de carne
1kg de carne moída
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
coração de bananeira
sal e pimenta do reino
salsinha e cebolinha a gosto

Caixa postal
21016
CEP – 81720-000
Curitiba – Paraná
Diego Cesar Assalve

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PASTEL DE ANGU COM CORAÇÃO DE BANANEIRA I LÁ NA ROÇA I Receitas de Pai

E aí oh alô modão tudo bem querida tudo bem vim aqui mais uma vez hoje trazer uma receita daquelas para arrebentar a boca do balão lembra isso mesmo hoje eu vou ensinar para vocês uma receita típica de minas gerais na receita muito antiga meu tempo dos escravos sabia que é uma receita de pastel de angu sabe falar.

Tchau angu para quina de são joão chapéu aí angu para quem não conhece lá em três corações minas gerais é uma mistura do fubá com água quente cozinha não é vir aquele angu com aquela massa mais firme e minha mãe fazia muito minha vó fazia também muito e a gente faz hoje em dia também né aqui é conhecido como polenta né aqui no paraná com polenta mas lá em.

Minas é um oi e a receita um pastel de angu gente possa tradicionalismo da receita tradicional eu esqueci o nome da cidade lá é itabirito é isso lorena fugiu está falando que tá buru aí lorena beijo pessoal itabirito minas gerais uma receita e típica daí né super 10 bem vamos deixar essa ideia então vem cá.

Comigo gente aqui vai ser um sucesso vamos arrebentar com essa receita para fazer esse pastel de angu eu vou usar dois litros de água que eu deixei aqui no fogão fogão já tá quente já tá esquentando saco aqui só não podemos deixar ferver essa tá bom vou usar luvas porque semana aí aconteceu o desastre que bem eu fui pegar um porco-espinho.

Com a mão e acabou machucando todo eu poxa vida porque eu vou usar o hoje tá muito frio tá bom trabalhador é a lorena que a gente roça é assim mesmo deus a deus aqui eu tenho um quilo de fubá tenta achar o fubá mais puro possível quanto mais puro fubá melhor que ele fubá de moinho d’água né nem é de polvilho azedo três colheres de.

Sopa cheias uma colher de sopa de sal e uma colher de café positiva positiva frente bicarbonato de sódio para fazer nas nossas recheio mais interessante ainda eu vou usar aproximadamente um quilo de carne moída cebola cheiro verde aqui tem uns 4 5 dentes de alho pimenta do reino faltou o sal vou pegar o sol depois isso aqui ó coisa linda coração.

De bananeira ou umbigo de bananeira também a gente vai colocar também tá primeiro a gente vai iniciar pelo huambo correto vamos fazer um enquanto a água e já tá no ponto tem calma então aqui pra panela já tá no fogo que eu falo gente que esse fogão é muito potente então eu cozinho ele com a tampa fechada uma que o calor é muito grande tá então vou.

Colocar aqui o sal e o bicarbonato falar com aqui junto também ó a mistura e aí a beleza vou passar a tirar um pouquinho pra cá eu preciso um pouco mais de calor tá então antes de começar a servir começa as bolinhas lá no fundo não pode ferver a gente vai entrar com fubá belê combinado combinado viu mas você fala.

Combinado você faz assim a gente vai falar com quem que eu parei ouvir nada vamos esperar então eu já volto com vocês então pessoal começou a fazer aquelas bolinhas a gente vai colocar aqui a conta comigo bem ó uma uma duas três mexe aqui já tirei o tampo agora que agora eu tô com fogo na panela tá bom pouco mais alto um pouco mais.

Alto exatamente deixe aqui por uns 5 minutos a lá gente ó então ficou aqui cinco minutos você pode ver que começou está começando a ferver levantar bolinha ó ok agora a gente vai entrar com o restante do fubá então procure um fubá mais grosso tá para fazer essa receita bem sim aquele fubá muito fino ou não vai dar certo não atenção fubazinho mais.

Grosso então é mexer agora aqui no fogo tá ligado né e aí e agora a gente vai misturar essa massa aqui um pouquinho para bem para não ficar dormindo vai cozinhar para cozinhar um pouco bom então misturou aí tá fazer o seguinte o deixou só tirar essa eu vou arrastar isso aqui para cá.

Em casa não vou deixar ela aqui porque aqui tá muito tá muito forte o fogo aqui é bom fazer a carne aí eu vou tampar você pode ver que eu já misturei fumar com água vou tampar e vou deixar ela quietinha aqui vem ele se compara esse fundo do fogão aqui como se fosse um fogo baixo um fogão convencional ele vai ficar 30 minutos aqui ó matar sem mexer.

Sem nada tranquilinho aí depois a gente volta pra finalizar essa massa enquanto isso vamos fazer a carne bora então vamos lá dentro só me organizar aqui pegar uma espátula ele já vai começar a fazer essa carne então beleza agora a gente vai fazer o nosso recheio do pastel então aqui ó primeira coisa o coração de bananeira gira aqui essas.

Partes mais escuras até chegar nas cascas bem clarinha vai ficar cama e aí e aí ó olha o que que aproveita só a parte mais clarinha aqui mais macia tá toda essa casca aqui joga fora agora a gente vai cortar esse coração de banana aqui ó porta a porta [Música].

E vamos ficar tudo tá aí aqui eu tenho uma bacia com água e eu vou por quatro colheres de sopa de vinagre eu vou deixar esse esse coração de banana bananeira aqui descansar um pouquinho para perder um pouco amargor dele tá então aqui ó olha aqui também e aí esse pretinho que você acha que dentro que é normal todo o coração mesmo.

Que isso aqui depois vai escurecer inteirinho vai ficar tipo a carne moída ó corta beleza show agora a gente vai fazer carne moída então deixa descansando aqui na água com vinagre bonitinho sem prestes agora vamos fazer o nosso recheio tanto que eu tenho banha vou colocar aqui banha a nossa carne moída.

E tal então não a alho cebola sal pimenta-do-reino o misturar bem aqui quando a carne estiver quase pronta a gente coloca o coração de banana ok da banda lira né tá bom e aqui tá cozinhando cozinhando tranquilinha tá bom embora a gente então a carne começou a secar água eu vou no já escorri aqui o a água que tava aqui o umbigo da.

Bananeira e agora vou colocar aqui ó a receita tradicional lá de minas o pessoal faz só com umbigo bem é o recheio sua frente comigo eu tô adaptando aqui fazendo uma carne moída e eu vou deixar fritar um pouquinho agora junto com a carne ok então deixa refogar bem aqui ó laço memória então o barulho cristã tanto então vai viu deixa o.

Pacote você meteu o saltar bebê olá tudo 10 agora eu vou entrar com salsinha e cebolinha a gosto salsinha cebolinha da horta fresquinho fez o pacote nossa carne com bico de bananeira já está pronta vou reservar ela para ela parar um pouquinho dos alimentos enquanto isso vou trazer essa panela para cá ficou cozinhando por 30 minutos.

Foi o tempo que a gente fez aqui olha a carne para trás para cá muito bom tem que dar um basta no assunto e seguro cozimento dela agora aqui eu vou passar essa massa placa para cal eu mudei aqui de travessa porque aquela lá tava muito pequeno não ia dar o tamanho tá agora você quiser esperar um pouquinho esfriar você pode esperar uns 5 minutinhos tá eu.

Já vou mexendo aqui eu vou colocar o polvilho azedo agora olha que beleza meia xícara que dá três colheres de sopa tá o seu polvilho azedo tá bom pode esquecer agora é só misturar ao espere esfriar tiver muito quente tá é que eu sou meio teimoso eu vou deixar um plástico filme aqui eu.

Quero mostrar que a massa pelos e só como ela fica bem misturada show de bola tá bom aí ó nossa massinha tá prontinha como eu não tenho saco grande para colocar essa massa eu vou no papel filme mesmo que ela tem que descansar um pouquinho tá então parte passo aqui o filme ela não vazar ele ressecar aí eu vou deixar descansar aqui por mais ou.

Menos uma hora quando vai descansando de organizando aquele cimento pode ser claro vamos lá já volto vocês aí aguenta aí então eu já fiz um quê de teste a melhor coisa linda então você vai pegar um pedaço da massa e vai colocar aqui ó ele vai colocar um plástico por cima depois que a sua massa descansou tá bem quanto tempo mais ou menos aqui foi uma.

Hora que descansam usando essa ficou medida um essa essa vasilhinha como medida então aqui ó abre a massa não deixa a massa muito grossa né oi vó e partiu tira aqui o excesso retina também você pode fazer o pastel menor até o maior pastelão dá para fazer também sim daqui é só para mostrar para.

Vocês ó coloca aqui aí eu vou pegar nossa carne moída coloca aqui no meio enquanto isso eu falei que a guria tá esquentando já deixa um panela com gordura esquentando pra gente poder fritar daqui a pouquinho combinado então aqui ó pega que o pastel mais fácil fazer assim ó você tirar ele daqui ó tira ele daqui aí você começa a fechar.

Ele ó ó ó pressionando para fechar ali ó e como fica fácil fechou se você quiser fazer aquela bordinha você pode olha só tarde da daí você vai erguer só que ele não é tão elástico assim ele não fica aquela aparência tão bonita só se você for fazendo assim ó aquela voltinha tipo de calzone é mas ele não é porque ele não é tão elástico essa massa aqui ó é.

Uma massa um pouco um pouco mais seca tá mas não tem problema fechou o importante é fechar meu querido pastelão aí a mais um o que que você achou bem fácil difícil gostei achei que faça até amanhã tag só tem que seguir o padrão caipira né é o próprio padrão dela mesmo fazer mais um aqui ó abre para lá para cá é e a diego posso achar de queijo pode.

Posso fechar palmito pode qualquer coisa que você tiver aí vou fazer com todos eles aqui aí eu já volto pra gente poder fritar o cheiro caipira que tá isso aqui tá um espetáculo vocês não têm ideia posso lá então bora vão bora lá eu tô fazendo mais ali mas aqui ó aqui já tá pronto então já vamos começar a fritar tá pode pelo time lindo show de.

Bola né ó coloca aqui em gordura quente poderia estar mais quente um pouquinho foi bom dia mas vai dar certo tá bom mas ela agora pegou a gente vai ficando com calma tá bem ok ó ele fica bem ó com uma casquinha amor a foto a cores pastel fritei o primeiro vou fritar os outros aqui bem com calma aí depois eu volto com vocês que é melhor hora hora de.

Experimentar que querido é cheio então vamos lá então fritar os outros daqui a pouquinho eu volto com vocês e mais um monte aqui ó ó e eu vou fazer mais um monte também vamos lá maravilha cortamos portanto mostra aqui bem coisa mais linda ficar os nossos pais 10 de hangu aí da paixão em que é isso não é mesmo aqui me.

Recorda passada em bem ele deu bastante pastel pense na parte da eliana que virou aqui né verdade 2 4 6 8 10 12 14 16 18 falta mais cinco deu mais de vinte para as sete pastéis isso mesmo aí acabou a carne moída eu fiz com queijo vou experimentar hum que eu só não sei onde que tá a gente ficou tudo igual né eu já vou experimentar olha aqui gente.

Coisa mais linda e antes experimentar eu quero mandar os beijos pode ser pode estar junto água na boca está ajudando água na boca né você percebe né bem vamos lá então deixei separado aqui ó hoje os beijos vão para isadora ribeiro de belém do pará adoro as receitas de vocês beijo querida luzia e o william deus abençoe vocês ro.

A polis mato grosso querida luiz felipe são thomé das letras e aprendiam a versão do messenger também foi a terra da paz isso não é lá amor paz e amor são thomé das letras a valquíria de campinas são paulo néia de diadema são paulo danilo elidiane de trindade george goiânia goiás ajuda aí ajuda aí meu diretor vamos lá oi diego me chama tayná.

Sou de são luís do maranhão não perco as suas receitas que exemplo de casal vocês são que deus abençoe sua família que é bom demais depois um elogio desse aí tem que comer se eu pudesse mandar um pastel para você mandar vamos lá comigo eu tentei tirar o chapéu da licença então ponho aqui ó ó e aí.

O hino toque olhos alô alô alô o coração da bananeira em se você gostou não se você não percebe sabor mas não vem falar que já fica com gosto de banana tem nada tem nada a ver aqui só sente o gosto da carne moída né bem isso né se e o pastelzinho ficou sensacional de novo a quem tá me olhando.

Ali bem e aí tô arretada com a linha 1 eu vou descrevê-lo e fica com croc croc da casquinha e a massa fica um gostinho de hangu que me lembra infância e essa carne moída aqui vou falar o quê né super temperada super deliciosa up.

Hum hum e foi era só de que será que o motivo aqui ó o ator moreno o mixer agora eu vou mexer feliz é ressal mude um i am o que que eu vou falar onde vai ser muito bom né nossa senhora então é isso.

Gente espero que você tenha gostado dessa receita mais uma resenha do padre lá na roça aqui do canal receio de né vai querer isso mesmo então é isso quero agradecer você muito obrigado pela sua companhia pela sua paciência grande beijo pra todo mundo fiquem com deus e até o próximo vídeo deixe sugestões receitas caipiras a gente poder fazer né.

Velho e vai que eu faço uma receita sua aí pessoal tem pedido muito vaca atolada verdade e aí ó olá tudo bem eu sou poder comigo

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100 Comentários

  1. Oi Diego!!! Sou de ITABIRITO! Fiquei muito feliz ao ver você fazendo a receita típica da minha terra. Que delícia o pastel de angu! Sou sua fã. Meu filho de 9 anos também adora você e suas receitas. Foi ele que descobriu seu canal e me mostrou. Desejamos-lhe saúde e sucesso!!!

  2. Diego eu me chão Elisabete de Souza teste eu vejo suas receitas todo dias curto muito estou aprendendo a cozinhar com você e a Lorena mulher linda mais vamos lar hoje aprendi a fazer a famosa canjiquinha tou fazendo do jeito que você enviou obrigado você e um paizão amo suas receitas ❤️

  3. cara, eu já tentei fazer esse pastel de 300 jeitos diferentes e uma coisa eu não entendi: todos os métodos que vi no youtube ou receitas na internet cozinham o angu por aproximadamente 30 minutos. sinceramente, eu já tentei e em todas ficou com gosto de fubá cru. tem algum macete ou estou perdendo algum detalhe?

  4. Eu vou fazer este pastel que deve ter ficado uma gostosura.. só que vou fazer com menos fubá e tbm não tenho este coração da banana mais vou fazer assim mesmo kkkk … Eu compartilhei com minha prima Lúcia vilas boas ela mora em providenciar roça lá têm Bananeiras Teresópolis est RJ. Gosto muito de vcs família do pai 💖❤️💙💙💙 parabéns pelas suas receitas 👏👏👏 Eu moro em são Pedro da aldeia est RJ .. ficam com Deus vc e sua família 🙏🙏

  5. BOA TARDE DIEGO MICHAMO CREMILDA SOU DE SANTO ANTONIO DE JESUS BAIA EU KUERO CABER SIM VOCES NAO TAO MAS GRAVADO AIS SUAIS RECEITA EU TO KUERENDO CABER POR KUER EU SO TO ACINTEDO AIS SUAS RECEITA NO YOUTUBE TODAS AIS RECEITA NESSE CANAL DO YOUTUBE SAO ANTEGAS NAO TEIM UMA NOVA DA GRORA SO ANTEGAS VOCES NAO PODE BOUTA UMA RECEITA SUA NOVA DOGORA NAO EU GOSTO MUITO DAS SUA RECEITA EU ATE PAREI DE ESCREVER AIS SUAS RECEITA EU VO FICAR AGUADAOD AIS SUAS RECEITA FICA TODOS COM DEUS

  6. Oiiii, Receitas do pai!! não joga fora a casca do coração da bananeira. Pique as folhas, coloque 2 x de açúcar mascavo e deixe no fogo baixo por um turno ,depois peneirar e colocar o líquido na geladeira. é um ótimo xarope para gripe. beijos, D. Rose que adora os seus vídeos.

  7. Oi! Diego ! Eu e minha família adoramos suas receitas! Nos também somos Mineiros aqui de Caetanópolis, MG. Próximo a Sete Lagoas! Que Deus abençoe vc e sua família! Aqui o coração da bananeira e o umbigo! Não temos hábito de consumir , mas achei muito interessante, vamos experimentar !

  8. Eu faço esses pastéis é muito bom sou de minas moro em Minas uma dica faça uma bolinha com a massa e coloque sobre 2 plástico e aperte com o fundo de um prato fica todos do mesmo tamanho e é muito prático,, adoro vocês faço muitas receitas de vocês 💋

  9. Olá Diego e Lorena, sou de Barão de Cocais/MG, gosto demais de vocês e de suas receitas, ainda mais essa do pastel de angu que amo😋😋😋! Vocês são para mim um exemplo de casal! Parabéns! Que Deus continue abençoando a união de vocês!!🙏🙏

  10. Diego, vou te contar uma coisa, foi com o coração ❤️ da bananeiras que minha mãe curou minha ASMA. É uma simpatia que uma benzedeira falou pra ela se não curar até meus 7 anos não ia mais curar , pois tem adultos que usam aquelas bombinhas por causa disso. Faltou curar. Mas minha mãe conseguiu graças a Deus pouco antes de completar 7 anos.🙏

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